こんにちは、megosuriです。
暑くなってきました。
いつもの洗濯物に加え、パジャマやシーツなどを洗濯することが増え(って冬は洗濯しないの??)、なんだか洗濯して干してばかりの毎日のような気がします。
先日手羽元の唐揚げを作ったのですが、骨があるのと中まで火が通ったか心配になったので、残りは煮ることにしました。
それで、久しぶりに黒酢煮を作ることに。
あとで青菜も足します。
黒酢は生協の宅配で取り寄せたものを使っています。

「かぞくのじかん」vol.7(2009年春号、婦人之友社)。
おいでくださって、ありがとうございます。
暑くなってきました。
いつもの洗濯物に加え、パジャマやシーツなどを洗濯することが増え(って冬は洗濯しないの??)、なんだか洗濯して干してばかりの毎日のような気がします。
先日手羽元の唐揚げを作ったのですが、骨があるのと中まで火が通ったか心配になったので、残りは煮ることにしました。
それで、久しぶりに黒酢煮を作ることに。
今煮ているところです。
ゆで卵もたくさん入れました♪
ゆで卵もたくさん入れました♪
あとで青菜も足します。
黒酢は生協の宅配で取り寄せたものを使っています。
以前働いていたところで上司が「今夜は夫が鶏の黒酢煮を作ってくれることになってるから楽しみ〜」と話していて、そのときに「黒酢煮」というものの存在を知りました^^
食いしん坊な私は、それはおいしそうだなあと思ったのを覚えています。
今日はこの雑誌のレシピを参考にして作りました↓
食いしん坊な私は、それはおいしそうだなあと思ったのを覚えています。
今日はこの雑誌のレシピを参考にして作りました↓

「かぞくのじかん」vol.7(2009年春号、婦人之友社)。